Get Adobe Flash player
Share in Chuza!Share in DoMelhorLa TafaneraShare in ZabalduShare in AupatuShare in MenéameShare in TuentiBuzz it!Digg it!Share in FacebookTweet it!Share in Cabozo

Возле Стены Плача можно найти молящихся в любое время суток. Стена Плача привлекает евреев, как из самого Израиля, так и из стран диаспоры. Обычаем миллионов людей всего мира стало вкладывать записки между камней Стены Плача. На них пишут просьбы к Богу о ниспослании здоровья, достатка, спасения, удачи и любых других просьбах

Впервые эта традиция была упомянута в книге «Падэ Авраам». Книга приводит рассказ о том, как великий еврейский мудрец и знаток Кабалы Раби Хаим Бен Атар написал записку с просьбой о ниспослании достатка своему ученику и повелел этому ученику вложить ее в Стену Плача. Знатоки утверждают, что учеником Раби Хаима Бен Атара был другой мудрец, известный как Хида.

Последнему вскоре улыбнулась удача. В другой книге «Мэа Шеарим» приводится важность этого обычая, так как упоминание имени человека к добру на Святых местах имеет особую силу. Согласно учению мудрецов, главный аспект молитвы — это работа, которую человек делает в сердце. Таким образом, в момент написания молитвы, просьба уже сказана. Последующее упоминание имени человека и его просьбы у Стены Плача способствует лучшему и скорейшему принятию молитвы.

Где бы ни жил еврей, его мысли направлены в сторону Израиля в сторону святого Иерусалима и в сторону святая святых Иерусалимского Храма, который много веков назад поражал воображение великих царей и цариц своим великолепием и чудесами, которые ежедневно происходили в Храме, от которого сегодня осталась только его Западная Стена – Стена Плача. Это место обладает особой святостью, обусловленной прямой связью этого места с присутствием Б-га. Миллионы молящихся и туристов со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между её камней. Нескончаемое число людей, религиозных и светских, евреев и не евреев вкладывают или просят своих родственников или друзей в Израиле вложить записку в Стену Плача . И Папа Римский и человек не признающий никаких религиозных законов; и президент Америки и простая домохозяйка и взрослые и дети, все стараются не упустить возможность вложить записку в Стену Плача, прекрасно понимая, что обычай, сохранившийся с глубокой древности и проверенный на практике в течении веков -однозначно действует. Каждый пишет в записке что-то своё и вкладывает в Стену Плача. Кто-то просит о скорейшем выздоровлении, кто-то просит Б-га дать ему после лёгких родов сына, а кто-то дочку, кто-то хочет выйти удачно замуж, а кто-то удачно жениться, кто-то просит у Б-га выйти в конце концов из дикой нищеты, а кто-то просит приумножить и сохранить его миллионы, кто-то просит повышения зарплаты, а кто-то повышения по службе, кто-то просит, чтобы миновала опасность в тяжёлую минуту, кто-то, чтобы встреча прошла благополучно, а кто-то просит у Б-га дать мудрость понимания … Каждый пишет в записках что-то своё, и Бог обязательно сделает то, что для Вас будет лучше всего, так как надо понимать, что по неведению можно просить например, выйти замуж за определённого человека, но Б-гу известно, что именно этот человек будет с ней зверем и сделает из её жизни страшный кошмар и конечно же Всевышний, да будет Он благословен, не допустит такого брака не смотря на просьбу девушки и даст мужа, подходящего ей.

Главное, что когда записка вложена в Стену Плача, Б-г обязательно услышит Вашу просьбу и отзовётся на неё.

Комментарии  

 
#5020 Наталья 23.05.2019 19:43
Господи, спасибо тебе за все что у нас есть,спасибо что ты всегда с нами и нам помогаешь.Прост и нам все наши грехи.Прошу тебя господи помоги рабе божьей Наталье и рабу божьему Роману стать родителями,прош у благослови на зачатие,хорошее вынашивание и легкие роды здоровых и крепких детей ,ведь дети это счастье.Спасибо тебе Господи.Во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь
 
 
#5019 Марина 22.05.2019 18:56
Господи прошу за новорожденую девочку Милану.помоги ей поскорей выздороветь и чтоб никогда не возвращалась к ней страшная болезнь.молю за ее скорейшее выздоровление.с пасибо.
 
 
#5018 Лилия Ивановна 20.05.2019 05:48
Господи!
Прости меня рабу божью и мужа моего , помоги пожалуйста господи.
Благодарю тебя Господи за то, что услышал мои молитвы и дал нам здоровую внучку !
Прошу тебя господи пошли здоровья моей семье и семьям моих детей, сил и терпения, чтобы внукам учеба давалась легко и учились хорошо. Чтобы у нас было много работы, что бы контракты подписывались для нас это очень важно. Чтобы семьи моего сына и дочери был крепкими и здоровыми.
Господи помоги во всех наших начинаниях и не оставь нас!
Господи, прошу тебя услышь мои молитвы Во имя отца и Сына и Святага духа вовеки веков ,
АМИНЬ!
 
 
#5017 Наталья 19.05.2019 15:05
Господи благодарю тебя за все, что ты мне дал. Благослови меня Господи на брак с рабом божьим Русланом. Аминь.
 
 
#5016 Наталя 18.05.2019 22:23
Господи Всевишній дякую тобі за все, що сталося в моєму житті. Я слізно прошу Тебе, дзволь мені стати мамою. Воім'я Отця і Сина і Святого Духа. Амінь.
 
 
#5015 Нина 18.05.2019 20:19
Боже, дякую тобі за все що я маю! Прошу твого Благословення на відкриття нового бізнесу!!! Прошу щасливої долі моїм дітям! Здоров‘я і блага на все диття!!!
 
 
#5014 Олег 17.05.2019 05:35
Благослови:Надежду,Ирину,
Владимира,Олега,Владиславу,
Марка,Александру,Антона,
Михаила,Марину,Игоря.
 
 
#5013 Lena 14.05.2019 06:59
Господи, спасибо за то, что мы с дочерью здоровы, имеем хорошо оплачиваемую работу, свою квартиру. Помоги мне, Господи, осознать свои грехи и вразуми на истинное покаяние. Прости меня, Господи, за черствое обращение с матерью, за одиночество любимого отца. Спасибо, Господи, за дочь, за то, что она занимается любимым делом. Прошу Тебя, Господи, дай ей жизненной энергии и воли к жизни, дай ей мужчину, с которым она будет счастливо и долго жить во взаимной любви и уважении. Дай Бог увидеть дочь счастливой женщиной и успешным человеком. Дай нам, Господи, жизни, полезной для души, работы - в радость и для достатка. Дай нам, Господи, сил, здоровья, разума на достойную жизнь.
 
 
#5012 Наталия 11.05.2019 16:16
Господи, спасибо за помощь твою, за любовь и защиту, за наставления. Без помощи твоей, Господи, не получилось бы у меня решать поставленные передо мною задачи на работе. Я очень дорожу, Господи, своей работой, она кормилица моя, она мне очень-очень дорога. Я знаю, Господи, что совершила ошибку. Прошу, Господи, не наказывай меня и прости. Прошу, Господи, помоги мне сохранить все, что я имею, умоляю, Господи, прости мне мои грехи и помилуй меня, рабу твою Наталию. Господи, преклоняю колени и Ирою защити меня и мою семью от врагов видимых и невидимых, от наговора и залах людей, от глупых поступков своих. Спасибо, Господи, за все, что ты делаешь для меня. Во имя Отца и Сына и Святага Духа. Аминь
 
 
#5011 Максим 11.05.2019 15:01
Господи Всемогущий и Всемилостивый!
Прости меня, раба твоего, за все грехи мои вольные и невольные! Помоги Господи наладить жизнь заново, помоги Господи, не оставь всё как прежде, помоги измениться к лучшему, во славу твою Господи! Молю тебя Господи , дай пожалуйста здоровья, спокойствия душевного и любви в сердце, рабе Божей, Вере. Прошу Господи пусть она меня простит и почувствует любовь мою. Если будет Воля твоя, помоги нам построить крепкую семью! Господи даруй здоровья : Ане, Никите, Денису, Коле,Галине, Инне, Васе,Даше, Вите, Людмиле, Сталине, Вове, Алине, Владе, Инне, Вере! Господи упакой души усопших - Валя, Вера, Павел, Леша, Женя, Славик, Зина,Сава, Кирилл, Клавс, Муся.
 
 
#5010 Наталія 09.05.2019 19:14
Господи, я дякую Тобі за все що я маю.Прошу здоровя і удачі для донечки Ольги,синочка Тарасика,для Наталії і Олексія.Амінь.
 
 
#5009 Наталья 08.05.2019 08:20
Господи, дай мне здоровья, исцели от болезней, чтобы я бросила курить. Дай путь выздоровления.П ошли хороших врачей. Прости меня за все грехи вольные и невольные.
 
 
#5008 ИННА 07.05.2019 12:07
Господи, большое спасибо тебе за все, дай Боженька здоровья всем моим близким. Прости свою рабу грешную Инну, пошли мне доченьку!!! Аминь!!!
 
 
#5007 Надежда 06.05.2019 11:05
Господи милосердный, спасибо Тебе за все что у меня есть, смилуйся надо мной грешной, помоги рабе Твоей Надежде устроиться на работу. Аминь.
 
 
#5006 Надежда 06.05.2019 11:02
Господи милосердный, спасибо Тебе за все что у меня есть, прошу Тебя помоги рабе Твоей Надежде устроиться на работу. Аминь
 
 
#5005 Надежда 04.05.2019 17:55
Господи милосердный, спасибо Тебе за все что у меня есть, прошу Тебя помоги рабе Твоей Надежде найти хорошую работу. Аминь.
 
 
#5004 Марина 02.05.2019 17:00
Господи, я благодарю Тебя за все что Ты мне дал, хочу попросить у Тебя здоровья всем моим родным и близким. Но больше за все, прошу у Тебя, помоги мне с моим мужем стать родителями, помоги нам зачать и выростить здорового ребенка, пожалуйста! Аминь
 
 
#5003 Ольга 29.04.2019 09:33
Господи, умоляю помоги младенце болящей Нике с болезнями справиться. Всем сердцем молю, помоги, услышь мои молитвы. Спасибо тебе Господи.
 
 
#5002 Ольга 29.04.2019 09:27
Господи, смилуйся помоги младенцу болящей Нике с болезнями справиться. Всем сердцем молю тебя , услышь мои молитвы. Спасибо тебе Господи.
 
 
#5001 Илья 28.04.2019 16:10
Господь, милосердный!Пом оги мне рабу божьему Илье,победить свои недуги и стать здоровым.Избавь меня от болезни глаза.Молю тебя,ты Всемогущий.
 
 
#5000 Илья 28.04.2019 14:32
Господи милосердный! Помоги мне рабу божьему Илье победить болезни
 
 
#4999 Диана 27.04.2019 17:21
Господи, прошу тебя, дай мне семью, мужчину, пожалуйста помоги!
 
 
#4998 Диана 27.04.2019 17:18
Боженька, пожалуйста, помоги найти силы и веру в себя! Прошу тебя, дай мне семью, дай мне мужчину которому действительно нужна буду я. Пожалуйста, помоги мне. Аминь
 
 
#4997 Татьяна 26.04.2019 10:42
Господи, спасибо тебе за мою любящую семью, за дочь-чудо, дарованное тобой. И прости меня за грехи мои вольные и не вольные, за недольство жизнью и уныние. Прошу только об одном, о здоровье, физическом и душевном. На все воля твоя. Аминь.
 
 
#4996 Елена 16.04.2019 05:39
Господи, прошу тебя позволить мне р.б. Елене и р.б. Олегу быть вместе. Благослави наш союз. Соедини нас во взаимной любви. Господи, прошу тебя о дарование нам ребёночка. Господи, пусть наш ребёнок родится самым необыкновенным и здоровеньким. Господи, дай здоровья всем моим родным и близким. Аминь.
 
 
#4995 Марина 15.04.2019 17:37
Господи спасибо тебе за всё!прости мне мои грехи вольные и не вольные.Прошу тебя помоги сохрани моего ребенка помоги выносить и родить здорового ребенка!Во имя Отца и Сына и Святого духа!Аминь!
 
 
#4994 Сергей 13.04.2019 14:50
Господи, прошу Тебя, позволь нам с Ириной быть вместе. Благослови наш союз, соедини нас во взаимной любви и дай финансовую возможность для содержания нашей семьи. Слава Тебе во веки!
 
 
#4993 Екатерина 09.04.2019 15:07
Господи, прошу тебя, умоляю помоги мне устроиться на работу в офис и устроить личную жизнь! Аминь!
 
 
#4992 Ольга 08.04.2019 12:39
Господи, благодарю тебя за все ,что ты делаешь для меня!
Дай здоровья мне и всем моим близким!Аминь!
 
 
#4991 Ирина 08.04.2019 08:57
Господи, благодарю тебя за все ,что у меня есть! Прости мне рабе божьей Ирине, все согрешения вольные и невольные. Умоляю, Помоги исцелить моего отца раба божьего Юрия от онкологии !!!!! Дай ему здоровья, сил и долголетия!!!! Благодарю тебя, Господи! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!
 
 
#4990 Наталья 07.04.2019 17:10
Господи, благодарю тебя за все, что ты мне дал. Господи, прошу тебя пусть Сурен встретить хорошую девушку и жениться на ней. Дай господи им счастья, благополучия и долгих лет. Спасибо тебе за все и прости мне мои грехи. Аминь.аминь.ами нь.
 
 
#4989 Екатерина 07.04.2019 06:47
Господи благодарю тебя за всё. Прошу помоги мне устроиться на работу и устроить личную жизнь. Аминь!
 
 
#4988 галина 06.04.2019 17:14
Господь Бог, благодарю тебя за все испытания которые ты посылаешь мне рабе Божей Галине. Прости мне грехи мои вольные и невольные. Прошу тебя о помощи, помоги чтобы сын мой РБ Алексей не отворачивался от меня, стал более общительным со мной. Помоги ему вернуть любовь ко мне, своей матери. Благодарю тебя Господи!!!
 
 
#4987 Ирина 05.04.2019 05:04
Господи,благода рю Тебя за все.Умоляю,помо ги,пошли мне побольше клиентов на работе.Во имя Отца,Сына и Святого Духа Аминь.
 
 
#4986 Инна 04.04.2019 15:58
Инна дочь Галины и Валерия. Господи прошу пошли мне прощение за грехи мои тяжкие.еще прошу тебя.разреши мне еще пожить и походить. когда буду здорова по этой земле.я еще много должна сделать.еще очень прошу тебяусмири мужа моегои пошли ему мысли в голову. чтобы он не делал то.что хочет сделать со мной чтобы он меня не трогал.и оставил проживать там.где сейчас живуи не отправлял меня в приют или дурдом.помоги мне отче во имя всего святого.аминь..
 
 
#4985 Татьяна 04.04.2019 12:55
Господи, взываю к тебе с молитвой за мою крестницу, племяшку Софию. Помоги ей быстро выздороветь ,и чтобы больше не возвращалась эта страшная болезнь. Молю за ее быстрое выздоровление, за выздоровление ее брата Гордея, и сил, и здоровья прошу их родителям Елене и Андрею.
 
 
#4984 Марина 31.03.2019 04:11
Господи спасибо тебе за всё.прости мне мои грехи.Прошу помоги отцу найти работу дай ему удачи,везения и уверенность в себе. Помоги мне моему мужу дай нам счастье здоровье удачу и везения во всем.Во имя Отца и сына и святого духа.Аминь.
 
 
#4983 Евгения 30.03.2019 07:22
Боже прошу благослови меня на зачатие, хорошее вынашивание и легкие роды здоровых крепких детей. Спасибо Господи. Аминь!! Евгения
 
 
#4982 Алексей 30.03.2019 02:48
Господи помоги мне с хорошей работой, найти спутницу жизни хорошую. Благостояния мне.Здоровья всей моей семье и долголетия и счастья. Амин.
 
 
#4981 Наталья 29.03.2019 17:35
Господи, благодарю тебя за все что у меня есть, помоги пожалуйста мне найти хорошую работу с достойной оплатой труда, вменяемым руководством и доброжелательны м коллективом. Аминь.
 
 
#4980 Наталья 27.03.2019 20:30
Господи, Всемогущий и Вселюбящий! Прошу твоей поддержки в завтрашнем моем визите к приставам, пусть решится моя проблема. Верую в Тебя.Аминь.
 
 
#4979 Ольга 27.03.2019 14:59
Боже милостивый и Всемогущий! Умоляю тебя,прости все мои прегрешения вольные и невольные!Даруй мне мужа хорошего,надежн ого,семью крепкую и детей. ПУСТЬ все болезни отступят, проблемы уйдут.ДА БУДЕТ ТАК.АМИНЬ.АМИНЬ .АМИНЬ.
 
 
#4978 Наталья 26.03.2019 19:12
Господи, спасибо за все! Прошу у тебя здоровья и удачи для сьіна Дмитрия (в миру Владимира), пусть у него появится хорошая работа, любящая жена и здоровьіе детки! Аминь
 
 
#4977 Марина 26.03.2019 17:06
Господи спасибо тебе за всё что у меня есть!Прости мне мои грехи вольные и не вольные. Пожалуйста помоги мне дай мне и моему мужу здоровья, счастья и чудо иметь детей.Аминь!
 
 
#4976 Артем 26.03.2019 11:54
Прошу помочь мне и моей семье со здоровьем.
 
 
#4975 Елена 26.03.2019 05:29
Спасибо тебе, Господи, за все, что есть у меня и моей семьи. Пожалуйста, очень прошу, Боженька, помоги моей доченьки Ксении, чтобы она была здорова и пятна на её теле ушли без следа и больше не появлялись.
 
 
#4974 Наталья 26.03.2019 02:33
Спасибо Господи за всё то, что у меня есть!! За дочь и мужа, за то что Мама жива и она с нами! Господи, прошу тебя за мужа моего Дмитрия. Он очень хороший человек, умный, трудолюбивый, ответственный, он хороший отец и муж!Он много учился и получил два высших образования и теперь желает найти новую успешную и хорошо оплачиваемую работу, чтобы обеспечить нашу семью и будущее нашего ребенка. Однако это оказалось очень сложно и он на грани отчаяния! Помоги Господи ему встретить того работодателя который примет его на хорошую работу. Спасибо тебе Господи, что хранишь нашу семью!
 
 
#4973 Наталья 25.03.2019 18:50
Боженька, помоги мне, поддержи меня, пусть меня наконец примут на работу официально где я уже неделю прохожу стажировку, для меня это очень важно. Верую в тебя. Аминь.
 
 
#4972 Татьяна 25.03.2019 11:53
Боже, прошу тебя благослови на зачатие, хорошее вынашивание и легкие роды здорового крепкого ещё одного ребёночка во благо мне, моей семье и нашим родным. Пусть наши родители примут это с радостью, хорошо и спокойно.
 
 
#4971 Настя 24.03.2019 10:12
Господи спасибо тебе за все, что у меня есть. Прошу тебя о счастье и об улучшении здоровья моего сына раба божьего Иоанна, чтобы он научился хорошо разговаривать и общаться с людьми и научился самостоятельно себя обслуживать. И о здоровье моих родителей рабов божьих Людмилы и Николая. Аминь.
 

Добавить комментарий

Убедительная просьба размещать только адекватные просьбы. Не засоряйте сайт спамом.
Не указывайте фамилии и адреса.
Ваши просьбы будут опубликованы сразу после проверки их содержания администратором сайта.


Защитный код
Обновить

У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме У Стены плача в Иерусалиме